寶貝來到陌生環境難免緊張,有些寶貝甚至完全沒有離開過爸媽,因此,我們希望在住宿前爸媽能帶寶貝來好時光寵物旅館安親一至數次,讓寶貝熟悉環境,也讓我們的保姆有時間和寶貝培養感情。 住宿前的安親我們會觀察爸媽離開後,寶貝的反應,一開始緊張或想找爸媽都是正常的,但往往經過保母的引導與陪伴能夠讓寶貝忘記緊張的情緒而融入我們的環境;但有些寶貝需要更多次的安親才能真正的放鬆,所以我們也建議您即早帶寶貝來安親,不要匆匆忙忙地而沒有時間為寶貝調整狀態喔!
好時光寵物旅館為開放式環境,館內狗狗會有和其他狗狗接觸的機會,為了保護您的寶貝也尊重其他寶貝,我們嚴格要求入館的狗狗需要施打一年內有效的綜合疫苗(七合一、八合一或十合一),以及被列為法定傳染疾病的狂犬病疫苗。 通常施打疫苗後獸醫院會發予飼主一本健康手冊,上面會記錄每次疫苗施打的日期,以及疫苗的種類,我們會複印、紀錄上面所示的日期。 若因為寶貝身體狀況不適合施打疫苗,則需請獸醫開立血檢或四合一檢查證明。
第一次入館會建議您預留至少15分鐘來辦理手續,因為第一次入館須填寫寶貝與您的基本資料,我們會視您填寫的資料來與您詢問、討論寶貝的照顧細節。 之後入館也須預留約5~10分鐘的check in時間(視您攜帶的物品多寡而定),我們會和您核對攜帶入館的物品與確認照顧細節。
幼犬原則上須施打完三劑綜合疫苗以及狂犬病疫苗後可入館。若寶貝只施打了兩劑則可與我們討論,會視入住時段館內狀況斟酌。 老犬則需請您跟我們討論寶貝的身體狀況,原則上皆可入住,唯有一天若需餵食超過5種藥物,會視情況酌收每日50元的特別照護費用。 傷殘犬亦須請您跟我們討論寶貝的身體狀況,以及照顧的方式,我們會視該時段館內狗狗數量、人員數量幫您斟酌是否適合照顧您的寶貝,以及是否會有額外的特別照護費用。
保母若發現寶貝在館內身體不適,原則上將徵詢飼主意見,送往指定醫院醫療,但若緊急情況,則會送往好時光配合的鄰近醫院醫治,醫療費用及車資將由飼主負擔。 保母會依照飼主填寫的“寵物住宿資料”去幫寶貝做照護,但若因年老壽終正寢、有隱藏性疾病、隱瞞寶貝身體狀況、有先天性疾病(如癲癇)、慢性疾病(如心臟病)等等非人為因素而引起的傷亡,則不在好時光賠償與法律責任範圍之內。 如果寶貝在館內受傷,經動物醫院評估為館內人員疏失造成,則由好時光負擔醫藥費用喔!
為了維持館內狗狗住宿的品質,我們會要求飼主在寶貝住宿前先帶來安親過,以方便我們觀察寶貝的個性與照護方式,安親後保母與您討論寶貝在館內適應的情況,以及適不適合入住。 1. 若寶貝屬於較慢熱、緊張、膽小型的,可能會與飼主討論是否增加安親的次數,依照經驗,大部分慢熱的狗狗都能再增加安親次數下與保母建立信任感。 2. 發情期的母犬,不能住宿 (為了狗狗健康著想,也避免館內公狗狗聞到發情味道而激動),發情期的定義為月經第一天開始算三週,所以要三週後才能入館 3. 嚴重分離焦慮的狗狗,因為一離開主人便會非常焦慮激動,非短時間內可改善,若硬把狗狗留在館內對狗狗的身心來說都會造成極大的壓力 4. 其他特殊需求的狗狗(例如後肢癱瘓、癲癇等等)請來電與我們討論